住所変更 CONTACT

×

TOP
お知らせ一覧
新型コロナウイルス感染状況に対応した「開催種目25kmへの変更」について
大会開催にあたっての大切なお知らせ
マイボトルで走りましょう
大会情報
大会要項
コース情報
会場
アクセス・交通
大会スポンサー・湘南サポーター
ランナー
エントリー
クリニック
ボランティア
ボランティア概要
リーダー
一般・団体
よくある質問
前回大会

PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

湘南国際マラソン実行委員会(以下、「主催者」といいます)では、お客様の個人情報に厳重な注意を払い、プライバシーの保護に努めております。

1、個人情報の取得

主催者は、大会等申込に際して必要かつ適切な範囲でお客様の個人情報をご提供いただきます。

2、個人情報の保護・管理

主催者は個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)及び関連法令等に基づき、適切に収集、処理、保管、管理し、取扱います。

主催者が大会・関連イベント参加者、ボランティア登録者の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、個人情報の取扱いに関して個人情報を適切に扱っていると認められる委託先(以下、「業務委託先」といいます)に委託することがあります。この場合、委託契約等において、関連法等に基づき、お客様の個人情報の漏洩なきよう適切な保護・管理を実施、徹底させます。

3、個人情報の利用

お客様へのサービス向上を目的とし、主催者が収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないよう、十分配慮して行います。
また、主催者もしくは業務委託先からの申し込み内容に関する連絡をさせていただくことがあります。

具体的に利用する範囲は以下の通りです。

1 )大会及び関連イベント事業におけるお客様の個人情報
・ 各種制作物、大会公式ホームページへの記載事項として使用する場合(プログラム、ナンバーカード、記録証、表彰状、記録一覧表、記録集、次回大会制作物等への氏名等の記載。写真、画像等を含む)
・ 各種通知物への記載事項として使用する場合(参加通知、記録通知、大会に関わる各種連絡等)
・ 大会参加者の健康状況把握、傷害保険対応を行う場合(大会時の急患対応、天災時の身元確認、傷害保険申請手続き等)
・ 大会結果の掲載にあたり、各種メディアに情報を提供する場合(新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、インターネット等氏名等への記載。写真、画像等含む)
・ 各種連絡手段として使用する場合(申込内容の確認、大会中止連絡、その他大会参加に関する各種連絡を行う場合)
・ 大会関係のサービス提供を行う場合(有料写真サービスの案内情報送付または照合のため等)
・ 大会情報を提供する場合(関連イベントや次回大会などの開催情報の提供をする場合)
・ 大会関係機関、企業(主催者、協賛社など)からの各種案内を送付する場合
・ 各種統計データ等の資料作成のため(大会・イベントに係るアンケート調査、大会結果考察等)

2 )大会及び関連イベント事業におけるボランティア登録者の個人情報
・ ボランティア登録者把握のための名簿作成
・ ボランティア活動に関する連絡や案内
・ 各種印刷物、大会公式ホームページへの記載事項として使用する場合(氏名等の記載。写真、画像等を含む)
・ ボランティア登録者の健康状況把握、傷害保険対応を行う場合(大会時の急患対応、天災時の身元確認、傷害保険申請手続き等)
・ 大会結果の掲載にあたり、各種メディアに情報を提供する場合(新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、インターネット等への氏名等の記載。写真、画像等含む)
・ 大会情報を提供する場合(関連イベントや次回大会などの開催情報の提供をする場合)
・ 大会関係機関(主催者、協賛社など)からの各種案内を送付する場合。
・ 各種統計データ等の資料作成のため(大会・イベントに係るアンケート調査、大会結果考察等)

お客様は、大会等申込を行うことにより、前項について予め承諾したものとみなされます。また、主催者が行うこれらの媒体への掲載について一切の異議を述べないものとします。

4、個人情報の開示・訂正・削除

主催者はお客様から自らの個人情報の開示、訂正、削除のお申し出があったときは、合理的な期間内でこれを行います。開示の請求に際しては、主催者に開示請求書を書面で提出していただき、審査の上開示するものとします。また、お客様ご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難である場合、又は公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご本人の同意なく個人情報を開示、提供することがあります。

5、個人情報取扱いの見直し

大会・関連イベント参加者、ボランティア登録者の個人情報の取扱いにつきましては、継続的に上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。その際は当ポリシーの内容を変更させていただきますので、予めご了承ください。内容を変更した場合には、その時点から効力が生じるものとします。

6、プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

湘南国際マラソン事務局 株式会社ランナーズ・ウェルネス内
住所:〒259-0111 神奈川県中郡大磯町国府本郷438
電話:0463-70-6667
受付時間:午前10時~午後5時30分まで(月曜~金曜、土日祭日除く)